Three tales about the Universe

Now playing: o/` эта осень еще сильнее грузит меня o/`

A couple of articles I especially liked the past week or so, which are too awesome not to share (and too awesome not to internalize by rephrasing them).

Read more...

Pentachronological 0009 | Reverse psychedelic therapy

Pentachronological #0008: Дорогая, ты только не волнуйся, хорошо? Ты сидишь? Сядь. Только не волнуйся, пожалуйста, я тебе сейчас все скажу. Господи, даже не знаю, с чего начать... Ты точно сидишь? Только умоляю, не беспокойся. Черт, я не могу тебе просто так взять и сказать это... Господи, мне самому плохо. Сейчас, дай пару раз глубоко вздохнуть...

Программированиие + пассивный доход + очередной пост о том, что делать со своей жизнью

Нехарактерно длинный постик о двух идея для веб-приложений, которыми мне бы хотелось заняться, и ресурсы/мысли на тему создания пассивного дохода.

Read more...

Милан Кундера — “Искусство романа”

Хочу возродить древнюю графоманскую традицию писать несколько строчек о прочитанных книгах. В первую очередь, это навеяно вот этого плана списками правил, но еще — мне необходимо бороться с этим вечным стремлением проглотить-и-ничего-не-запомнить. Книга, лично мне, ценна ровно настолько, насколько она что-то после себя оставила — я вот хочу ей в этом помочь. Смысла во всех пометках очень мало, если потом они так и остаются пометками на полях. А еще — мне нужно лучше учиться выбирать важное или хотя бы интересное мне. Надеюсь, что переписывая, я еще раз задумаюсь на счет того, действительно ли настолько важен этот отрывок.

Мне нужно создать лучшую систему анализа прочитанного. В первую очередь для развития навыков анализа и соотношения с остальным, развития концентрации, способность видеть вещи в контексте. Сейчас много работы идет зря, много времени теряется, мало запоминается — я не удовлетворен, в общем. Пусть это будет условным началом.

Read more...